"Черкизово" инвестирует 8 млрд руб в свои пензенские предприятия

"Черкизово" инвестирует 8 млрд руб в свои пензенские предприятия

Источник: Агровестник

Группа «Черкизово», один из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в РФ, в ближайшие пять лет инвестирует в свои предприятия в Пензенской области до 8 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба губернатора области.

«Черкизово» - крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области. В регионе представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга — от выращивания зерновых до мясопереработки. В ближайшие пять лет в предприятия группы «Черкизово» в Пензенской области планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия в регионе — до 8 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

В настоящее время в Пензенской области компания реализует масштабный проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Всего в ближайшее время «Черкизово» планирует построить в регионе модуль из 7 таких площадок. А при благоприятных условиях, поддержки со стороны администрации, выделении земли под строительство, подведении дорог и развитии инфраструктуры число площадок может дойти до 20. Инвестиции в площадку – 550 млн рублей. Каждая рассчитана на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней.

Основатель «Черкизово» Игорь Бабаев в пятницу во время открытия первой площадки нового формата заявил, что регион является стратегическим партнером группы. «Сегодня мы открываем в Пензенской области первую площадку нового формата, – сказал Игорь Бабаев. – Еще одна будет введена в строй в рекордно короткие сроки уже осенью. Кроме того, компания приступила к строительству еще трех площадок, ввод в эксплуатацию которых планируется в 2019 году. Хочу еще раз подчеркнуть, это очень важно – Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Сегодня можно прямо сказать: в свиноводстве мы совершили здесь прорыв. До прихода в регион Группы «Черкизово» практически не было развито промышленное свиноводство. Сейчас картина изменилась. Только «Черкизово» производит здесь 13 тысяч тонн свинины в год, а сможет – свыше 80 тысяч тонн. Благодаря активной помощи со стороны администрации и инвестиционной программе «Черкизово» в ближайшие годы Пензенская область имеет все шансы войти в число лидеров в Приволжском федеральном округе по производству свинины», — сообщает пресс-служба компании.

В мае 2018 года пресс-служба губернатора сообщила, что объем вложений группы «Черкизово» в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку в Пензенской области за последние 10 лет составил около 10 миллиардов рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно