Источник: Агровестник
Животноводы Смоленской области отчитались перед замминистра

Животноводы Смоленской области отчитались перед замминистра

На прошлой неделе, 28 октября первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил объекты животноводства и встретился с фермерами Смоленской области.

Первый замминистра посетил хозяйства фермеров-грантополучателей 2017 года, а также ознакомился с работой мясоперерабатывающего предприятия «Гагарин – Останкино».

Позже, на совещании по развитию молочной отрасли региона Джамбулат Хатуов рекомендовал активнее развивать в регионе кооперативное движение и молочную отрасль. По словам первого заммминистра, инвестиционные проекты по животноводству и молочному производству одна из важнейших направлений для всех регионов России. А основными задачами, стоящими перед аграриями, являются увеличение поголовья, повышение продуктивности и надоев.

Потенциал для роста есть. По итогам прошлого года надои молока на одну корову выросли в среднем по России на 230 кг, составив 5370 кг. К 2020 году Минсельхоз России ставит задачу довести молочную продуктивность коров до 6000 кг молока с коровы.

На экскурсии по цехам «Гагарин – Останкино» Джамбулату Хатуову рассказали о работе предприятия. Деятельность компании началась в 2014 году, именно тогда была запущена первая очередь проекта – цех по убою свиней. В 2015 году заработал цех по обвалке, а в 2016 - построен цех по производству сырокопченых изделий и цех по производству вареных колбас мощностью до 50 тонн в сутки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно