Зерно в госфонд РФ в 2016-17 гг будет закупаться в зернопрофицитных регионах

Источник: СовЭкон

Государство будет закупать зерно в интервенционный фонд в будущем сельхозгоду, который начнется 1 июля 2016 года, в тех регионах, где будет его переизбыток, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза РФ.

"Объем закупок в федеральный интервенционный фонд в сезоне 2016/17 будет определяться балансом спроса и предложения на российском рынке зерна, закупочные интервенции будут производиться в зернопрофицитных регионах", - сообщили в пресс-службе.

"Минсельхоз России ведет постоянный мониторинг ситуации на зерновом рынке, и проведение закупочных и товарных интервенций позволяет предупредить значительные колебания цен на основные зерновые культуры", - отметили в пресс-службе.

Закупки зерна в текущем сельхозгоду, который закончится 30 июня этого года, начались в августе 2015 года и завершились в апреле 2016 года. Общий объем закупок в интервенционный фонд в текущем сезоне 2015/16 составил 1,77 миллиона тонн. В настоящее время запасы зерна в федеральном интервенционном фонде составляют свыше 3,2 миллиона тонн.

С учетом рыночной конъюнктуры в октябре 2015 года было принято решение о повышении минимальных цен закупочных интервенций, что позволило стабилизировать ценовую ситуацию на рынке и обеспечить справедливое ценообразование для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно