Законопроект по совершенствованию госуправления в племенном животноводстве прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект по совершенствованию госуправления в племенном животноводстве прошел первое чтение в Госдуме

Источник: Минсельхоз

Государственная Дума Российской Федерации единогласно приняла в первом чтении разработанный Минсельхозом России законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» в части совершенствования управления племенным животноводством».

С докладом по этому вопросу на заседании Госдумы выступил Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

По его словам, законопроект направлен на совершенствование системы госуправления в данной области и разграничивает полномочия между Минсельхозом России и субъектами Российской Федерации. В частности, предлагается отнести к направлениям деятельности субъектов экспертизу племенной продукции и выдачу племенных свидетельств. Кроме того, законопроект позволит устранить излишние административные барьеры в сфере племенного животноводства.

Как отметил в ходе заседания Иван Лебедев, принятие проекта федерального закона будет способствовать повышению уровня племенной работы, а также ускоренному формированию отечественной базы племенного поголовья животных.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно