Законопроект о праве регионов самостоятельно определять ставки ЕСХН принят Госдумой

Законопроект о праве регионов самостоятельно определять ставки ЕСХН принят Госдумой

На состоявшемся 9 февраля заседании Госдума приняла во втором чтении законопроект разрешающего регионам самим устанавливать налоговые ставки единого сельхозналога (ЕСХН) от 0 до 6%.

Законопроект был инициирован Московской областной Думой. Документ предоставляет субъектам РФ полномочия по определению ставки в зависимости от категории налогоплательщика, вида производимой сельскохозяйственной продукции, объема доходов и численности сотрудников предприятия. Сейчас ставка единого сельхозналога установлена в размере 6% на общефедеральном уровне.

Законопроектом предлагается предоставить субъектам РФ право устанавливать ставки для сельскохозяйственных товаропроизводителей по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН) в пределах от 0% до 6% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков. Размер ставки может зависеть от видов производимой сельхозпродукции, а также от видов работ и услуг, от размера доходов от реализации произведенной сельхозпродукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства, а также от выполнения работ и оказания услуг, от места ведения предпринимательской деятельности, средней численности работников.

В случае принятия субъектом РФ решения о снижении ставки единого сельскохозяйственного налога в пределах от 0 до 6% суммы выпадающих доходов этого субъекта не превысят 1%, подсчитали авторы законопроекта.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно