Место для вашей рекламы

Законопроект о маркировке животных Госдума рассмотрит в весеннюю сессию

Источник: Ветеринария и жизнь

Законопроект о маркировании и учете животных включен в примерную программу законопроектной работы Госдумы на весеннюю сессию 2022 года, сообщил в интервью «Ветеринарии и жизни» заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.

«Этот законопроект внесли в Госдуму в ноябре 2021 года, он включен в примерную программу законопроектной работы нижней палаты на весеннюю сессию 2022 года. Скорее всего, его рассмотрение начнется уже в январе», – сказал замминистра.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 сентября 2022 года, добавил Максим Увайдов. Однако он отметил, что об окончательных сроках можно будет говорить только после того, как документ пройдет все три чтения в Госдуме.

«После принятия законопроекта Минсельхоз России утвердит ветеринарные правила маркирования и учета животных, которые будут устанавливать порядок маркировки, а также типы и свойства средств маркирования. В этих ветправилах будет прописан порядок формирования и присвоения идентификационных номеров, перечень сведений, необходимых для учета животных, и сроки предоставления таких сведений», – рассказал замглавы Минсельхоза.

Также будут изданы акты Правительства Российской Федерации, предусматривающие порядок учета животных, перечень видов животных, которые подлежат индивидуальному или групповому маркированию и учету. Пропишут, каких животных надо маркировать индивидуально, а каких группами, а также в какие сроки животные должны быть промаркированы, сообщил Максим Увайдов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно