Забайкалье просит снять ограничения с Китаем на ввоз мяса

Забайкалье просит снять ограничения с Китаем на ввоз мяса

В Забайкальском крае внимательно следят за начавшимся согласованием условий для снятия взаимных ограничений на ввоз мяса между Россией и Китаем, сообщил председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов в ходе расширенного заседания Комитета Совета Федерации по международным делам. 

«Существенным препятствием для увеличения экспортных поставок продукции сельского хозяйства из Забайкалья является ограничение на ввоз российской мясной продукции в Китай, — сказал законодатель. — Животноводство традиционно является одним из наиболее важных направлений в нашем сельском хозяйстве. И мы с большим вниманием следим за начавшейся процедурой согласования между Россией и Китаем условий для снятия этих ограничений».

При этом глава Заксобрания региона попросил Министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор «усилить работу в этом направлении». По словам Игоря Лиханова, Китай остается основным внешнеэкономическим торговым партнером Забайкалья.

«На КНР приходится до 80% нашего экспорта, и потенциал для наращивания экспорта и совершенствования его товарной структуры у Забайкалья имеется», — подчеркнул он.

Однако пока по данному показателю регион уступает большинству субъектов Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов

Реклама

Возможно, вам это будет интересно