Реклама

Юрий Мигаль: В Республике Крым на начало мая производство молока по всем категориям хозяйств увеличено на 2%, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Крым

В Республике Крым на 1 мая производство молока по всем категориям хозяйств увеличено на 2% и составило 58,2 тысячи тонн, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. С января по май прошлого года количество полученного молока составило более 57 тысяч тонн.

«Молочное скотоводство исторически всегда было важнейшей отраслью сельского хозяйства Республики Крым. Уже не первый год лидерами по надоям являются ООО «Крым-Фарминг», ООО «Крым Агро Цех», ООО «Партизан», ООО «Валико», СПК (колхоз) «Каркинитский» и ООО «Сойбин», - отметил глава Минсельхоза Крыма.

Также Юрий Мигаль подчеркнул, что большое влияние на развитие молочной отрасли Крыма оказывает и государственная поддержка. В этом году она составит более 170 миллионов рублей на поддержку собственного производства коровьего и (или) козьего молока, реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку. С января по апрель 2022 года уже просубсидировано 16,1 тысяч тонн произведённого и реализованного молока на сумму более 78 миллионов рублей.

Кроме того, министр сельского хозяйства РК акцентировал внимание и на том, что в прошлом году три животноводческих предприятия: ООО «Крым-Фарминг», ООО «Партизан» и ООО «Крым Агро Цех» достойно представили республику во всероссийском конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» в рамках фестиваля «Золотая осень». Предприятия были награждены дипломами, Золотыми и Серебряными медалями в номинации Молочное скотоводство.

На 1 мая 2022 года по всем категориям хозяйств в целом по республике достигнута положительная динамика по наращиванию поголовья коров. Рост поголовья коров составил 2,2 % к аналогичному уровню 2021 года (поголовье коров составило 49,9 тысяч голов к 48,8 тысяч голов аналогичного периода 2021 года).

Справочно: На 01 января 2022 в Республике Крым поголовье коров в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах включая индивидуальных предпринимателей составило более 20 тысяч голов (101.5 % к прошлому году).

Возможно, вам это будет интересно