Якутия из федерального бюджета получит более 48 млн рублей на создание и модернизацию объектов АПК

Якутия из федерального бюджета получит более 48 млн рублей на создание и модернизацию объектов АПК

Источник: АгроВестник

14 декабря премьер правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возмещении части расходов на развитие агропромышленного комплекса регионам, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу администрации республики Саха.

Общий объем поддержки Якутии в текущем году по возмещению части прямых понесённых затрат на строительство и модернизацию объектов АПК с учётом проведённого отбора составит более 48 млн рублей. Средства выделяются из федерального бюджета.

Как сообщил министр сельского хозяйства РС (Я) Александр Атласов, по итогам заседания Комиссии Минсельхоза России по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, от Республики Саха (Якутия) по направлению "молочные комплексы" из 6 представленных отобраны 5 проектов.

«Отбор прошли реализованные в 2019-2020 гг. проекты строительства животноводческих комплексов ООО «Кэскил» и СХПК «Болугур» Амгинского улуса, ИП ГКФХ «Герасимов В.А.» Намского улуса, СЖПК «Аартык» Ленского улуса СХПК «Крестях» Сунтарского улуса. Общая сметная стоимость проектов составляет 248,6 млн рублей. Объем государственной поддержки по одобренным проектам составит 48 млн 895 тысяч рублей», - сказал министр.

В 2019 году были введены коровники с молочным блоком на 120 коров в селе Чакыр 2 Амгинского улуса и в селе Беченча Ленского района, а также животноводческий комплекс на 100 голов в селе Крест-Кытыл Намского улуса. В 2020 гг. коровник на 120 коров введен в селе Болугур Амгинского улуса и коровник с молочным блоком на 120 коров - в селе Куокуну Сунтарского улуса.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно