Выездное заседание коллегии департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области было посвящено вопросам развития молочного скотоводства в регионе

Выездное заседание коллегии департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области было посвящено вопросам развития молочного скотоводства в регионе

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области провел выездное расширенное заседание коллегии на тему: «Об организации заготовки кормов на зимне-стойловый период и о ситуации в молочном скотоводстве Новгородской области».

В заседании коллегии приняли участие руководители и специалисты органов исполнительной власти, органов управления АПК муниципальных районов, сельскохозяйственных организаций.

Мероприятие прошло в Хвойнинском муниципальном районе, где работает одно из успешных молочных предприятий области СПК «Левочский». В рамках заседания был организован выезд на производственные площадки предприятия, где члены коллегии ознакомились с тем, как идет заготовка кормов и организовано содержание крупного рогатого скота.

По словам руководителя департамента Елены Покровской, молочное скотоводство сегодня остается одной из ведущих подотраслей животноводства и его развитие имеет важное значение, как в обеспечении продовольственной независимости страны, так и в социальном плане.

В соответствии с целевыми показателями, утверждёнными губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, в 2016 году поставлена задача произвести хозяйствами всех категорий 82,5 тыс. тонн молока, в том числе сельхозорганизациями - 46,7 тыс. тон, КФХ – 7,5 тыс. тонн и ЛПХ – 7,5 тыс. тонн.

По итогам работы за пять месяцев 2016 года хозяйствами всех категорий области произведено 30,5 тыс. тонн молока или 100,6% к уровню 2015 года, в том числе по категориям хозяйств: сельскохозорганизации – 19,6 тыс. тонн – 102,7%; крестьянские (фермерские) хозяйства – 2,5 тыс. тонн – 105,9%; личные подсобные хозяйства – 8,4 тыс. тонн – 94,6%.

Положительная динамика по производству молока отмечается в 7 районах области:

Батецкий - 115,7%;

Валдайский - 102,1%;

Новгородский – 102,0%;

Окуловский – 109,1%;

Парфинский – 102,4%;

Солецкий – 105,5%;

Чудовский 124,1%.

По результатам обсуждения вопросов, вынесенных на коллегию, было рекомендовано департаменту сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, совместно с муниципальными районами области принять меры по безусловному выполнению в 2016 году плановых показателей по производству молока и обеспечить заготовку кормов согласно потребности на зимне-стойловый период 2016-2017 годы.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно