Власти РФ ищут тонкие механизмы для регулирования рынка молока

Власти РФ ищут тонкие механизмы для регулирования рынка молока

Источник: РИА Новости

Российские власти ищут тонкие механизмы для регулирования рынка молока, рассматриваются и меры жесткого регулирования для борьбы с фальсификатом, заявил вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев, сообщают РИА Новости.

«С одной стороны мы призывали к тому, чтобы были инвестиции, были достаточно ощутимые меры поддержки для инвесторов, с другой стороны мы видим сегодня, что падают цены на молоко (сырое — ред.), и встаёт вопрос — а для чего стимулировались инвестиции, если мы не можем обеспечить сбыт. Здесь должен быть более тонкий инструмент, мы с министерством нарабатываем его, включая и тему жёсткого регулирования, чтобы отсутствовали фальсификаты и различного рода суррогаты молочной продукции на рынке, которые вытесняют качественную продукцию», — отметил Гордеев на встрече с членами Совета Федерации.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. Кроме того, Минсельхоз РФ на протяжении нескольких лет рассматривает возможность проведения закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочных продуктов.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно