В Ульяновской области намолочено более 1,2 млн тонн зерна

В Ульяновской области намолочено более 1,2 млн тонн зерна

Источник: Агровестник

Уборочная кампания в Ульяновской области продолжается, на 11 августа намолочено более 1 млн 229 тыс. тонн зерна с площади 3343089 га, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в настоящее время аграрии региона убирают горох, ячмень. Отдельные хозяйства начали убирать овёс и яровую пшеницу. «Буквально на прошлой неделе мы намолотили миллион тонн зерна. Уже сейчас валовой сбор превышает отметку миллион двести тонн. Это чуть меньше, чем по итогам всего прошлого года, не смотря на то, что убрано всего около половины от запланированных площадей. Кроме того, уже два района – Мелекесский и Чердаклинский отправили в закрома родины более 100 тысяч тонн. Урожайность в этом году радует – в среднем по области этот показатель равен 40 ц/га, отдельные районы дают и более высокие цифры – Чердаклинский район – 52,6 ц/га, Сурский – 46,8 ц/га, Новомалыклинский – 44,1 ц/га», - рассказал зампред.

«Сегодня в нашем хозяйстве идут уборочные работы, им отводится пристальное внимание. В настоящее время 40% площадей убрано, сейчас убираем две культуры – ячмень и озимую пшеницу. Результаты нас радуют. Параллельно ведем подготовку к озимому севу. Мы закладываем базу для урожая в 2021 году. На полях задействовано более 200 человек, а также привлечена и наемная зерноуборочная и транспортная техника. Работа кипит круглосуточно», – сообщил исполнительный директор ООО «Агро-Инвест Плюс» Карсунского района Михаил Хазов.

Лидерами среди районов по темпам уборки зерновых и зернобобовых культур по итогам прошлой недели являются: Новоспасский район – убрано 60,3% от плана, Кузоватовский – 50,1%, Радищевский – 47,9%, по намолоту зерна – Мелекесский район – 149359 тонн, Чердаклинский – 95593 тонны, Кузоватовский район – 65480 тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно