Аграрии Ульяновской области намолотили один миллион тонн зерна

Аграрии Ульяновской области намолотили один миллион тонн зерна

Источник: АгроВестник

В Ульяновской области средня урожайность составляет порядка 20 ц/га, а убрав 78% от плана, достигли миллионный рубеж. Так как регион находится в зоне рискованного земледелия, мы уделяем большое внимание увеличению площади мелиорируемых земель. В этом году их площадь увеличится на 1705 га, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«К сожалению, эти погодные условия не позволяют рассчитывать на высокий урожай. Урожайность зерна у нас в этом году в два раза ниже прошлого года. И поэтому мне особенно приятно отметить, что сегодня хлеборобы Ульяновской области взяли новую высоту – перешли рубеж по намолоту зерна в миллион тонн. От всей души поздравляю всех нас с этим событием и хочу поблагодарить руководителей сельхозпредприятий, которые организовали по-настоящему эффективную работу своих хозяйств!» - отметил Алексей Русских.

По словам главы области, Цильнинский район играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона. Здесь производится более 10% областного зерна, более 70% всей сахарной свёклы, порядка 11% овощей и более 40% картофеля. Буквально на днях район перешёл по намолоту зерна символический рубеж в 100 тысяч тонн зерна. Кроме того, такие же показатели демонстрируют Мелекесский, Чердаклинский районы.

Большинство аграриев Цильнинского района уже закончили убирать зерновые и зернобобовые культуры. «Отсеялись мы в агрономические сроки, но потом не было дождей, поэтому урожайность у нас 19 ц/га, яровая пшеница в среднем - 21 ц/га. Раньше мы выходили на уборочную в конце июля, в этом году приступили намного раньше, а завершили уже 3 августа. В целом уборочная кампания прошла «на ура», техническое оснащение позволило убрать все быстро», - рассказал главный агроном КФХ «Салюкин В.В.» Виктор Салюкин.

«Сейчас мы наблюдаем среднюю урожайность порядка 20 ц/га, а убрав 78% от плана, празднуем миллионный рубеж. Так как регион находится в зоне рискованного земледелия, мы уделяем большое внимание увеличению площади мелиорируемых земель. В этом году их площадь увеличится на 1705 га», - подчеркнул и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно