В Удмуртии завершили первый укос многолетних трав

В Удмуртии завершили первый укос многолетних трав

Источник: ИА Удмуртия

Аграрии Удмуртии завершили первый укос многолетних трав. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза республики. 

Косовица трав в республике подходит к «экватору» – на 28 июня кормовые травы скошены на 170 тыс. га, что составляет 42% от запланированных площадей. 

В 11 сельских районах уже выполнили более половины этих работ. В эти дни травы убирают на полях Алнашского района, где скошено 80% кормовых угодий, также Вавожского – 76% и Сарапульского – 72%
Сегодня в Удмуртии заготовлено 26% сена в целом от необходимых объемов (40,9 тыс. т). Сенажа заложили 36% от необходимых объемов (350,3 тыс. т) и силосной массы – 13% (205,4 тыс. т), что составляет 7 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов в расчете на одну условную голову скота. Наибольшие запасы, по оперативной сводке, сформировали хозяйства Игринского и Сарапульского районов – 13 ц к.е, а по 10 ц к.е. заготовили хозяйства Граховского, Киясовского и Якшур-Бодьинского районов.

В Минсельхозе республики отмечают, что из-за аномальной жары и отсутствия влаги снизились объемы заготовки кормов по всей республике. Так, в 2020 году на эту дату запасы объемистых кормов уже составляли 11 ц к.е. на одну условную голову скота. Зеленая масса получена преимущественно из многолетних трав, первый укос которых уже завершился. 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно