Реклама
Аграрии Удмуртии планируют закупить технику на 2,4 млрд. рублей

Аграрии Удмуртии планируют закупить технику на 2,4 млрд. рублей

Источник: АгроВестник

Горячая страда в сельском хозяйстве Удмуртии не утихает, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Темпы кормозаготовки высокие. Более 50% работ уже завершены.

Сено уже заготовлено 50% от плана, что составляет более 82 тыс. тонн. Сенажа заложено около 652 тыс. тонн — 73% от плана. В предыдущем году цифры были в два раза меньше. Аграрии региона близятся к 20 ц к.ед в расчете на условную голову скота при плане 25 ц к.ед. Поэтому нет никаких опасений, что кормов в регионе будет недостаточно.

Темпы кормозаготовительной кампании могли бы быть еще выше. В некоторых хозяйствах возникают небольшие трудности с техникой.

« Если мы хотим двигаться вперед, нам безусловно нужно усилить работу по обновлению машинно-тракторного парка, - отмечает заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова. - К сожалению, по региону сегодня на эти цели выделено пока только 100 млн. рублей. Понятно, что 100 млн. субсидий не позволяют поддержать всех аграриев, и всем было бы проще, если бы сумма была бы другой. Тем не менее в текущем году ожидаем, что сельхозорганизации закупят технику на 2,4 млрд. рублей. Ежегодно мы приобретаем более 140 тракторов, около 34 кормоуборочных и столько же зерноуборочных комбайнов. В этом году темпы приобретения техники не меньше, чем в прошлом году».

На сегодня до сельхозтоваропроизводителей региона доведены субсидии в размере 1,3 млрд. рублей из 2,7 млрд. рублей. Нынче Минсельхозу Удмуртии увеличили объем финансирования на 420 млн. рублей. Таким образом, объем господдержки аграриев по молочному направлению составит 960 млн. рублей. Как отмечает Ольга Абрамова, такой цифры еще не было никогда. А это существенная поддержка для развития.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно