В Удмуртии заготовка кормов набирает обороты

В Удмуртии заготовка кормов набирает обороты

Источник: Агровестник

В Удмуртии скошены 50,6 тыс. га кормовых угодий или 14% от плана - запасы объемистых кормов на предстоящую зимовку скота растут ежедневно. Кормозаготовительные работы в республике продолжаются с превышением прошлогодних темпов, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

По оперативным данным на 17 июня, в сельхозпредприятиях Удмуртии объем заготовленных грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку скота составил 52,6 тыс. т, в расчете на условную голову скота 3 ц к.е. Это на 34 тыс. т больше, чем на аналогичную дату 2019 года - кормозаготовительные работы в республике продолжаются с превышением прошлогодних темпов. Погода стоит на стороне селян! Хорошо растут и развиваются все культуры: кормовые, яровые, озимые зерновые, радуют глаз ярко- желтые поля рапса. Поэтому основная задача на июнь и июль - не медлить с заготовкой кормов, обеспечить животноводство качественными, с высоким содержанием протеина и энергетической ценности кормами.

В отраслевой лидер по кормозаготовке выбился Сарапульский район – здесь уже запасено 10 ц к.е. В Каракулинском – 8 ц к.е., Киясовском - 6 ц к.е., Вавожском и Шарканском – 4 ц к.е. и Малопургинском – 3 ц к.е.

Сейчас удмуртские аграрии продолжают активно закладывать сенаж – уже заложено 112,2 тыс. т (13% от намеченного), это с превышением прошлогоднего уровня на 65 тыс. т. Зеленой массы на силос заложено 89,8 тыс. т (6% от плана), сена заготовлено 5,1 тыс. т (3% от плана).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно