В Удмуртии строятся помещения шлейфа для крупного рогатого скота

В Удмуртии строятся помещения шлейфа для крупного рогатого скота

Источник: Агровестник

У удмуртских животноводческих предприятий в планах на 2020-2021 годы – строительство более 35 молочных ферм и 15 помещений для содержания животных разных возрастных групп. Новое родильное отделение уже открыли в Можгинском районе республики, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Это радостное, долгожданное событие в начале июля отметили в ООО «Какси» Можгинского района Удмуртии – открытие нового родильного отделения для КРС прошло в торжественной обстановке. Просторное помещение рассчитано на 150 голов, здесь будет содержаться группа сухостойных коров и телята от рождения до 2 месяцев. Для телят построены индивидуальные клетки, для стельных коров - боксы для отела.

На ферме есть свой ветеринар и осеменатор. Для работников по уходу за животными созданы современные комфортные условия для работы и отдыха. Руководитель хозяйства Андрей Уваров заверил, что следующим будет построен и новый коровник.

В другом хозяйстве республики - в ООО «Родина» Граховского района - стройка еще кипит, здесь приступили к возведению сухостойного двора с родильным отделением на 50-60 голов. Рядом будет пристроена площадка для содержания молодняка холодным методом в индивидуальных домиках. В возведение нового производственного объекта будет направлено 25 млн. руб. Запуск запланирован в четвертом квартале 2020 года.

В республике сегодня также возводятся новые откормочники, телятники, дворы для выращивания племенного молодняка КРС и так далее.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно