Реклама

В Удмуртии сельхозтехнику отправили на зимовку

Источник: АгроВестник

В Минсельхозе Удмуртии подвели итоги Республиканского конкурса по постановке техники на длительное хранение и организации ее ремонта – на зимовку отправлено более 800 зерноуборочных и порядка 600 кормоуборочных комбайнов и других машин и оборудования, участвовавших в нынешних сезонных полевых работах, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Наступил период, когда механизаторы могут, наконец, вернуться в привычный режим работы – поля опустели, урожай заложен в закрома, а их «железные» напарники, очищенные от грязи, примесей, подремонтированные и законсервированные, отправились на зимнее хранение. Беречь да хранить – богаче быть, издавна говорили в народе. После напряженной уборочной страды отдых требуется не только людям, но и технике.

Проведенный Республиканский конкурс выявил лучших по организации правильного хранения сельхозтехники в зимних условиях. Победители традиционно названы в двух номинациях – среди сельских районов и сельхозорганизаций республики. Так, во второй номинации призовые места разделили между собой 13 хозяйств, из них первые места заняли ООО «Экоферма «Дубровское» Киясовского района, АО «Путь Ильича» Завьяловского района и им. Мичурина Вавожского района.

Кто выедет на весеннее поле с качественно подготовленной и безотказной техникой? Конечно же те, кто организовал должное хранение машин и агрегатов в зимний период. Ведь правильное хранение в зимний период обеспечивает сохранность машин и сокращение затрат на их техническое обслуживание и ремонт.

Удмуртские аграрии продолжают также обновлять и парк техники, и нынешние темпы обновления превышают прошлогодние. Так, за 11 месяцев 2021 года они приобрели в общей сложности 925 новых машин и агрегатов (на 1 декабря 2020 года - 778 ед.), направив на это 2,78 млрд. руб. (2,2 млрд. руб.). В ближайшие дни им будут предоставлены субсидии в виде возмещения части затрат – сегодня оформляются последние соглашения.

Возможно, вам это будет интересно