В Тверской области  увеличилось производство молока и свинины

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины

В январе-феврале 2018 года в сельскохозяйственных организациях Тверской области произведено 22,1 тыс. тонн молока – на 15,7 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. На 14,4% повысился уровень молочной продуктивности на крупных и средних производствах.

«Президент России Владимир Путин определил приоритеты работы в АПК. Это поддержка сельхозтоваропроизводителей и инвесторов, введение в оборот неиспользуемых сельхозземель, внедрение современных технологий и повышение урожайности в растениеводстве, развитие молочного и мясного животноводства», – отметил Игорь Руденя.

Расширяются производственные мощности предприятий. В Конаковском районе введены в эксплуатацию животноводческие комплексы в АО «Агрофирма Дмитрова Гора» на 6 тыс. голов крупного рогатого скота. В настоящее время в Калининском районе реализуется проект животноводческой фермы на 500 нетелей КРС. Кроме того, в Тверской области планируются инвестиционные проекты по строительству ферм на 4700 голов КРС молочного направления.

DairyNews на основе оперативных данных Росстата подготовило рейтинг топ-30 регионов-лидеров в производстве молока за первые два месяца 2018 года. Впервые за последние два года в рейтинг вошла Тверская область.
За первые два месяца 2018 года объем производства свинины в крупных, средних и малых сельхозпредприятиях Тверской области составил 23 тыс. тонн – на 33,2 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Обеспечение устойчивого роста производства свинины в регионе стало возможным, благодаря реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

В 2016 году в Конаковском районе введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс на 60 тыс. голов. В 2017 году в Бежецком районе завершена реализация инвестпроекта по строительству свиноводческого комплекса с производственным циклом на 270 тыс. свиней в год. В настоящее время в районе реализуется еще один проект по возведению комплекса с производственным циклом на 450 тыс. голов свиней.
Тверская область, по данным информационного портала промышленного птицеводства, вошла в число регионов, чьи сельхозорганизации обеспечили основной прирост производства свинины в России. За январь-февраль 2018 года производство свиней на убой в живом весе на сельскохозяйственных предприятиях составило 618,8 тыс. тонн – на 11,7% больше, чем за такой же период 2017 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно