Промпарк «Анадырь» ждет резидентов

Промпарк «Анадырь» ждет резидентов

УК «АрктикПромПарк» заключило соглашение с чукотским предпринимателем о совместной реализации первого на Чукотке проекта по разведению кроликов, производству и торговле диетической крольчатиной в промышленном парке «Анадырь», сообщила в среду пресс-служба правительства Чукотского автономного округа. 

Проект потребует 2,7 млн руб. вложений. Первый резидент промпарка рассчитывает уже в декабре начать поставки мяса кролика в магазины. КФХ было передано нежилое здание площадью 260 м2. Планируется передача земельного участка для возведения построек. В августе предприниматель планирует завезти на Чукотку 300 голов кроликов. Со слов предпринимателя сообщается, что техника и стройматериалы уже закуплены, и, благодаря преференциям промпарка, практически безотходное производство мясо кролика может быстро окупиться. 

Гендиректор «АрктикПромПарка» Александра Порохни отметил, что с составлением бизнес-плана первому резиденту промпарка помог Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки. Арендная плата для предпринимателей в промпарке будет на 20% ниже средней. Рассматривается предоставление других льгот, в том числе, освобождение на некоторое время от арендной платы для тех, кто вложится в строительство инфрастуктуры. «Будущие резиденты очень разнятся и по количеству средств, которые готовы вложить, и по масштабу производства. Есть такие резиденты, которые заявили, что они дадут на сезон более 40 рабочих мест, а есть – всего на пять-шесть рабочих мест», - приводятся в сообщении слова Александра Порохни.

Промышленный парк «Анадырь» создан правительством Чукотки в мае 2017 года для развития МСП и представляет собой комплекс объектов недвижимости на площади в 8 га. Комплекс управляется оператором УК «АрктикПромПарк». По информации пресс-службы, там построена газовая энергоустановка мощностью 2,6 Мвт, что позволит потребителям существенно экономить расходы на теплоснабжение. Также рассматриваются варианты строительства производственных и административных помещений площадью около 4 тыс. м2. Планируется к вводу система водоснабжения и водоотведения, параметры которой определяются пожеланиями потенциальных резидентов, - порядка 10 предпринимателей готовятся войти в промпарк с проектами рыбопереработки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно