В Томской области два инвестпроекта позволят увеличить площадь сельхозугодий на 1,7 тыс. га

В Томской области два инвестпроекта позволят увеличить площадь сельхозугодий на 1,7 тыс. га

Источник: ИА Светич

В бюджете Томской области на реализацию мероприятий в сфере мелиорации в 2017 году предусмотрено 5,1 млн рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Как известно, в 2017 году на возмещение затрат сельхозпроизводителей по программе развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения из федерального бюджета в регионы будет направлено 4,4 млрд руб., что в два раза больше, чем годом ранее (в 2016 г. – 2,1 млрд руб.).

Это позволит увеличить уровень возмещения затрат сельхозпроизводителей на мелиоративные мероприятия, а также площади обрабатываемых мелиорированных сельхозземель. Кроме того на 20% увеличилось число регионов, реализующих свои программы: на участие в отборе направили заявки 63 региона, в том числе, впервые с 2013 года – Томская область.

В рамках подпрограммы «Развитие сельскохозяйственного производства в Томской области», входящей в госпрограмму по развитию мелиорации на 2014-2020 гг., планируется реализовать два инвестиционных проекта – АО «Сибирская Аграрная Группа» (Томский район) и КФХ «Синицына В.С.» (Колпашевский район). В результате площадь сельскохозяйственных угодий в регионе вырастет на 1,7 тыс. гектаров.

В бюджете Томской области на реализацию мероприятий в сфере мелиорации в 2017 году предусмотрено 5,1 млн рублей.

Помимо того весной 2017 года ООО «Новые технологии» планируют начать культуртехнические работы на ранее не мелиорируемых землях площадью 3000 га с привлечением собственных инвестиций.

Как сообщалось ранее, 31 января, сайт кабмина опубликовал распоряжение, подписанное главой Правительства Дмитрием Медведевым, о распределении субсидий в размере 4412,6 млн рублей между бюджетами 63 субъектов Федерации. Согласно этому документу, Томская область получит 13276,9 тыс. рублей федерального финансирования.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно