В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса

Источник: INFOLine

Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический центр на 3800 голов и еще один свинокомплекс на 7560 свиноматок у села Коноваловка Мензелинского района.

Об этом корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщили в пресс-службе предприятия. Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил "Акибанк". "Камский Бекон" реализует проект в два этапа.

По информации компании, уже разработана проектная документация, выбран поставщик генетического материала, определены спецификации и поставщик технологического оборудования, проведены подготовительные земельные работы. С апреля 2017 года "Камский Бекон" планирует перейти к возведению объектов капитального строительства селекционно-генетического центра.

А в 2018 году – начать строительство свинокомплекса. Всего на проект потребуется 3,81 млрд рублей. Реализация инвестпроекта позволит создать до 250 рабочих мест, увеличить объем производства мяса свиней на 30 тыс.тонн в год, обеспечить до 10 процентов потребности российских производителей свинины высококачественной генетикой, чистопородными и помесными племенными животными.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно