В Татарстане создают российско-белорусский агрокластер

В Татарстане создают российско-белорусский агрокластер

Источник: ИА REGNUM

В Татарстане для получения экологически чистого мяса и овощей будет создан международный научно-производственный кластер «Прикладная биотехнология — сельскому хозяйству». Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов подписал соответствующий Меморандум, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также подписи под документом поставили представители Казанской ветеринарной академии, компании «Биовектор», белорусской фирмы «Центр инноваций» и четырёх агроферм Татарстана. Глава «Биовектора» Рафаэль Гайнутдинов отметил, что цель кластера — «получить экологически чистые мясо, растения».

»Мы стремимся к здоровью нации», — заявил он.

Напомним, в начале августа в Азнакаевском районе Татарстана также был заложен первый камень на месте строительства крупной животноводческой фермы. Участок под неё определён в селе Банки Сухояш, инициатор — ООО «Агрофирма «Азнакай». Инвестпроект рассчитан на развитие молочного направления ‑ и на 2 тыс. голов. Завершить стройку должны в четвёртом квартале 2020 года, выйти на проектную мощность и начать выпуск продукции — в 2021 году. Проект реализуется с привлечением федеральной субсидии. Его окупаемость — 15 лет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно