В Тамбовской области растет производство молока и кисломолочной продукции

В Тамбовской области растет производство молока и кисломолочной продукции

Источник: Минсельхоз

По информации регионального управления сельского хозяйства, на Тамбовщине наблюдается тенденция к росту производства молока, творога и кисломолочной продукции. Так, по итогам 2019 года производство кисломолочных продуктов увеличилось почти на 37 процентов по отношению к 2018 году, молока – на 34 процента, творога – на 19 процентов.

Данный рост обусловлен модернизацией молокозаводов региона, а также внедрением в производство современных технологий, применением новейшего оборудования. Всего в Тамбовской области работает 8 крупных и средних предприятий по переработке молока.

Одно из них - маслозавод «Дружба», который выпускает продукцию под известной торговой маркой «Мичурино молоко». Это более 50 видов молочной продукции и сыров. Предприятие в своем производственном процессе использует современное оборудование и технологии. За последние 4 месяца маслозавод переработал почти 3 миллиона килограммов молока.

Продукция завода неоднократно становилась победителем международных выставок и конкурсов. В 2020 году в рамках крупнейшей выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2020» золотой медалью Международного конкурса «Лучший продукт 2020» отмечена Мечниковская простокваша, бронзовой - сверхтвердый сыр «Мичуринский OLD».

«Наше производство никогда не стоит на месте и нам всегда важно быть рядом с нашими покупателями, понимать их и прислушиваться к их потребностям, - говорит генеральный директор ООО Маслозавода «Дружба» Евгений Венедиктов. - В связи со сложившейся в стране и нашей области ситуацией, мы продолжаем трудиться в режиме реального времени и удаленно. Мы соблюдаем все необходимые санитарные нормы и рекомендации, как на производстве, так и в магазинах. Кроме того, у нас появилась новая услуга – доставка продукции. Все эти нововведения призваны помочь людям оставаться дома с комфортом».

Более того, в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, Маслозавод «Дружба» оказывает медикам Мичуринской Центральной районной больницы, которые переведены на особый режим работы, безвозмездную помощь в дополнительном питании.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно