Реклама
В Тамбовской области производство молока выросло на 5%

В Тамбовской области производство молока выросло на 5%

Источник: Агровестник

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам января-марта 2020 года в регионе отмечается увеличение показателей производства молока. Темпы роста в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах составили почти 5% к уровню прошлого года. Во всех категориях хозяйств отмечается увеличение на 1%, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

По словам специалистов отрасли, увеличение объемов производства молока связано, прежде всего, с ростом продуктивности дойного стада. Так, надой молока на одну фуражную корову составил 1562 килограмма, что на 200 килограммов (окло 15%) выше прошлогоднего показателя.

Лидерами по продуктивности среди сельхозтоваропроизводителей Тамбовской области являются ООО «Молочная ферма «Жупиков», АО «Голицыно», ООО «Тамбов-молоко», АО Племзавод «Пригородный».

Среди крестьянских (фермерских) хозяйств наивысший надой показывают хозяйства Геннадия Старикова и Камиля Рамазанова.

На развитие молочной отрасли государство выделяет субсидии. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы, на поддержку молочного скотоводства из федерального и областного бюджетов животноводам предусмотрено 179 миллионов рублей. Средства направляются сельхозтоваропроизводителям на возмещение затрат за один килограмм реализованного товарного молока, а также на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления отечественной селекции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно