В Тамбовской области на 15% вырос индекс производства сельхозпродукции

В Тамбовской области на 15% вырос индекс производства сельхозпродукции

Источник: АгроВестник

Сельскохозяйственное производство Тамбовской области демонстрирует стабильные темпы роста, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. По информации регионального управления сельского хозяйства, за 9 месяцев 2020 года индекс производства продукции сельского хозяйства на Тамбовщине относительно января-сентября 2019 года составил почти 115 процентов.

За 9 месяцев сельхозпредприятиями произведено продукции почти на 100 миллиардов рублей. За данный период производство мяса увеличилось на 15 процентов и составило 458 тысяч тонн, что является 3-м результатом в ЦФО. Увеличилось производство молока в сельхозорганизациях – 59 тысяч тонн и крестьянских (фермерских) хозяйствах – 23,6 тысячи тонн. Это 4-ый результат в ЦФО.

За январь-сентябрь 2020 года индекс производства пищевых продуктов увеличился на 13,7 процента относительно аналогичного периода прошлого года. Данный индекс выше общероссийского на 9,1 процента. Это пятый показатель в Центральном Федеральном округе и первый среди областей Центрально-Черноземного экономического района.

Наибольший рост отмечен в производстве растительного масла (136,4 процента) и мяса свинины (135,1 процента). На четверть к уровню 2019 года вырос показатель производства сливочного масла. Больше прошлогоднего в Тамбовской области стали производить сыра (111 процентов), пшеничной муки (103,7 процента) и сахара (102 процента).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно