В Тамбовской области намолочено 5,2 миллиона тонн зерна

В Тамбовской области намолочено 5,2 миллиона тонн зерна

Источник: АгроВестник

В Тамбовской области 2020-й год аграрии завершили успешно и с новыми рекордами, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный минсельхоз. Намолочено 5,2 миллиона тонн зерна. Урожайность достигла 47 центнеров с гектара, что в 1,6 раза превышает средний показатель по России. Урожайность подсолнечника (23 ц/га) превышает среднероссийскую в 1,4 раза.


На 18 процентов больше, чем в 2019 году, собрано плодов и ягод в садоводческих предприятиях. Заложено более 400 гектаров садов, раскорчевано почти 300 гектаров старых непродуктивных насаждений.

Лидерами сезона-2020 по сумме 18 показателей являются Мичуринский, Рассказовский и Никифоровский районы.

За январь-ноябрь регион отправил на экспорт зерна почти на 102 миллиона долларов. Это более чем в 2 раза превышает прошлогодние показатели - 45 миллионов долларов. Основная доля экспорта тамбовского зерна приходится на пшеницу.

В последние годы Тамбовская область стабильно демонстрирует высокие показатели урожайности зерновых культур. Полностью удовлетворяя внутренний спрос, сельхозпроизводители также отправляют зерно на экспорт в Египет, Тунис, Йемен, Азербайджан и страны Европы.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин ориентирует профильные ведомства создавать все возможные условия для поддержки предприятий в сфере экспорта и обеспечивать эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными участниками рынка.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно