Краснодарский край в 2020 году увеличил экспорт сельхозпродукции на 2,3%

Краснодарский край в 2020 году увеличил экспорт сельхозпродукции на 2,3%

Источник: Эксперт ЮГ

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Краснодарского края в январе-ноябре этого года вырос на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,315 млрд долларов, сообщила пресс-служба администрации региона.

К концу года показатель достигнет 2,522 млрд долларов.

Сейчас в 130 стран поставляется мясо, молоко, злаки, подсолнечное масло, наращиваются поставки именно готовой продукции — плодоовощных консервов, мороженого, кондитерских изделий, вина.

Росту экспорта во многом способствовали программы, принятые в рамках профильного национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К примеру, консультационную поддержку экспортерам оказывают в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Это обучение в сфере экспорта, перевод деловых материалов, подготовка маркетинговых исследований, консультации, организация встреч и проведение переговоров с иностранными контрагентами.

В ситуации, вызванной пандемией коронавируса, основной акцент в работе сделан на дистанционную поддержку. Предприятиям помогают найти иностранного партнера, провести с ним переговоры по видеоконференцсвязи. Кроме того, информация о них размещается на международных электронных торговых площадках.

С начала года отработаны 48 заявок по поиску партнера в ОАЭ, Германии, Польши, Турции, Румынии, Литве, Швейцарии, Сербии, США, Нидерландах, а также странах СНГ. Из них 18 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) заключили экспортные контракты, 12 предприятий представители свою продукцию в шоу-румах в Армении и Казахстане.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно