В Тамбовской области на 47% выросла площадь застрахованных площадей

В Тамбовской области на 47% выросла площадь застрахованных площадей

Источник: АгроВестник

В Тамбовской области продолжается целенаправленная работа по развитию агрострахования, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на Минсельхоз. По данным регионального управления сельского хозяйства, объемы застрахованных посевных площадей на начало декабря 2020 года в регионе составили 473 тыс. га, что на 47% больше аналогичного периода прошлого года. С данным показателем регион занимает 2-ю позицию в ЦФО и 3-е место в России. Отметим, что за весь 2019 год в области была застрахована 321 тыс. гектаров.

В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой. Минсельхоз России на постоянной основе оказывает господдержку отечественным сельхозтоваропроизводителям, в том числе в сфере агрострахования.

Специалисты отмечают, что страхование агросектора является не только важной для сельхозпроизводителей процедурой, но и выгодной. Так, с 2019 года аграриям предоставлена возможность страхования определенных рисков на их усмотрение с минимальным уровнем страхового покрытия, а также расширен перечень самих рисков и снижено пороговое значение утраты урожая в целях гарантии получения страхового возмещения при частичной гибели.

В связи с этим в Тамбовской области в последние два года наблюдается повышение интереса сельскохозяйственных товаропроизводителей к теме агрострахования.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно