В Тамбовской области были собраны рекордные 4 млн тонн зерна в 2017 году

В Тамбовской области были собраны рекордные 4 млн тонн зерна в 2017 году

Источник: Абирег

В 2017 году аграрии Тамбовской области собрали более 4 млн тонн зерна, стало известно 13 апреля в ходе выступления главы региона Александра Никитина перед депутатами Тамбовской областной думы с отчетом о проделанной работе за 2017 год и задачах на 2018-й.

На имеющихся мощностях область осилит переработать только треть собранного урожая, соответственно, около 1 млн тонн зерна планируется отправлять на производство крахмалов, белковых добавок, глюкозно-фруктозных сиропов и других продуктов.

Для этого на территории индустриального парка «Уварово» будет построен биотехнологический комбинат по глубокой переработке фуражного зерна с получением концентрированных белковых кормопродуктов. Кроме того, в этом году будет завершено строительство современного мукомольного комплекса Сабуровского комбината, который увеличит его мощности переработки зерна до 1,2 тыс. тонн в сутки. Планируется к реализации проект по глубокой переработке зерна в Мичуринском районе и другие.

Стоит отметить, что в 2017 году агропромышленный комплекс Тамбовской области достиг самых высоких показателей за всю историю региона. По мнению Александра Никитина, Тамбовская область должна выходить на новую стратегию развития АПК.

«Ее главным вектором станут развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией», – подчеркнул он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно