Две молочные фермы будут построены за 4,4 млрд руб. на юге Красноярского края

Две молочные фермы будут построены за 4,4 млрд руб. на юге Красноярского края

Источник: Интерфакс

Министерство сельского хозяйство Красноярского края в пятницу в рамках XV Красноярского экономического форума (КЭФ-2018) подписало соглашения о создании в регионе двух животноводческих комплексов в Шушенском районе, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

В частности, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева намерена до конца 2018 года запустить в селе Ильичево молочную ферму мощностью 31,8 тыс. тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей.

Еще одну молочную ферму намерено построить в селе Синеборск ЗАО "Сибирь-1". Проектная мощность нового предприятия - 13,8 тыс. тонн молока в год, стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. Запустить первую очередь нового производства планируется в конце 2019 года.

"В крае постоянный профицит зерна. Мы, конечно, продаем его за пределы региона, но основная задача - перерабатывать зерно на продукцию с более высокой добавленной стоимостью", - пояснил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов на брифинге после церемонии подписания.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном Минсельхозе, внутреннее потребление зерна (хлебопечение, корма, семена) в Красноярском крае составляет в среднем 1,5 млн тонн в год. В 2018 году на экспорт из региона планируется отгрузить 184 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно