В Самарской области планируется строительство элеватора для поставок зерна в Иран

В Самарской области планируется строительство элеватора для поставок зерна в Иран

Источник: АПК-Информ

В г.Сызрань (Самарская обл.) планируется строительство элеватора, который будет специализироваться на транзите зерна по Волге в Иран, сообщило 16 января агентство "Волга-Ньюз" со ссылкой на издание "Самарское обозрение". Как уточняется, о возможной реализации сообщили несколько рыночных источников.

В то же время в администрации Сызрани отметили, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято. "Мы подготовили пакет документов для инвесторов, которые интересовались этой темой. Пока окончательных решений по проекту не принято, только рассматривается возможность его реализации", - сообщила руководитель управления по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации г. Сызрань Ирина Кадышева.

По данным источников, строительство элеватора в настоящее время не закреплено каким-либо соглашением, которое, скорее всего будет подписано до конца текущего месяца. "Пока есть площадка, есть арендный договор и переговорный процесс со стратегическим инвестором. Предположительно, зерно через элеватор будет экспортироваться в Иран", — отметил один из источников, не уточнив при этом других подробностей.

Кто именно выступит инвестором проекта, участники процесса раскрывать не стали. По их словам, переговоры ведутся с неким крупным московским агрохолдингом. Не исключено, что этим инвестором может быть ООО "Наше дело", однако генеральный директор компании Юрий Овсянников отказался комментировать ситуацию. Кроме того, по информации источника, участие в проекте принимает ПАО "Московская биржа".

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно