В ряде районов Алтайского края завершили обмолот зерновых и зернобобовых

В ряде районов Алтайского края завершили обмолот зерновых и зернобобовых

Источник: Агровестник

По оперативным данным на 8 октября, работы закончили в Ключевском районе, где зерновые и зернобобовые в этом сезоне занимали более 78 тыс. га. На 100% вышли аграрии Кулундинского района, убрав эти культуры со всей площади – более 74 тыс. га, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Свыше 68 тысяч гектаров в этом году зерновых и зернобобовых убрали хозяйства Троицкого района. Обмолот закончен в Бийском (около 51 тыс. га) и Советском (около 50 тыс. га) районах.

Также собран урожай в Третьяковском, Зональном, Краснощековском, Красногорском, Угловском, Заринском, Тогульском, Алтайском, Чарышском районах.

На финальном этапе по уборке зерновых и зернобобовых находятся сельхозтоваропроизводители Локтевского, Кытмановского, Косихинского, Первомайского, Егорьевского, Баевского, Смоленского, Солтонского районов. Чтобы завершить работы хозяйствам этих территорий необходимо 2-3 благоприятных по погоде дня.

В целом по краю на сегодня, 8 октября, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 94% площадей.

Освободившуюся технику хозяйства направляют на поля, занятые техническими культурами, в том числе на площади с подсолнечником.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно