В Алтайском крае зерновые и зернобобовые убраны с площади 1,38 млн га

В Алтайском крае зерновые и зернобобовые убраны с площади 1,38 млн га

Источник: Агровестник

На 31 августа в Алтайском крае убрано 42% зерновых и зернобобовых культур - 1,38 миллиона гектаров. На аналогичную дату прошлого года было убрано 746 тысяч гектаров (24%), сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«С этой площади получено 1,75 миллиона тонн зерна. Лидером по общему валовому намолоту является Целинный район, где получено уже 103 тысячи тонн. Лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых с учетом клина озимых стали Зональный (36,9 центнера с гектара) и Смоленский (28,1 центнера с гектара) районы.

Между тем в засушливых районах - Табунском, Кулундинском и в Славгороде урожайность зерновых менее 5 центнеров с гектара. В Бурлинском, Угловском, Ключевском, Немецком национальном, Локтевском районах этот показатель менее 7 центнеров с гектара», - отметил Александр Чеботаев.

Также он уточнил, что в регионе продолжается кормозаготовка. На данный момент заготовлено от потребности 74% сена, 69% сенажа, 21% силоса.

Осадки, прошедшие в крае, дают возможность сельхозтоваропроизводителям начать сев озимых культур. На данный момент специалисты Россельхозцентра проверили семена, которых достаточно для сева более 230 тысяч гектаров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно