Место для вашей рекламы

В России начинает работу информационная система «Зерно»

Источник: Администрация Тамбовской области

На территории России начинает работу Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. 

Информационная система «Зерно» предназначена для обеспечения контроля за продвижением партий зерна (включая семена масличных культур) и основных продуктов его переработки — от производства, хранения и реализации до переработки и утилизации, а также при закупках в интервенционный госфонд.

Система позволит бизнесу эффективно работать в условиях прозрачности рынка зерна, а государству — отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны.

С 1 июля 2022 года система «Зерно» работает в тестовом режиме. С 1 сентября 2022 года компании, задействованные в производстве, хранении, транспортировке, реализации зерна и продуктов его переработки, обязаны регистрироваться в системе и вносить в нее данные. В случае отказа от регистрации в системе производитель зерна не сможет осуществлять какие-либо операции с зерном, а использовать его только для собственных нужд.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно