Реклама

Подмосковье увеличивает производство муки

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В первом квартале текущего года подмосковными мукомольными предприятиями было произведено 83,85 тысяч тонн муки, что почти на 10% больше по сравнению с прошлым годом.

«Основным сырьем для производства муки служит зерно пшеницы и ржи. Также в муку может быть переработано семя зернобобовых, овощных и других растительных культур, но ее количество в общем объеме незначительно», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в Подмосковье переработкой зерновых занимаются 7 крупных предприятий, на долю которых приходится порядка 90% от регионального объема производства готовой продукции - ОАО «Луховицкий мукомольный завод», ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов», ООО «Подольский мукомольный завод», ООО «СКС-торг», ООО «Московская Мельничная Компания», АО «Зернопродукт», АО «Серпуховхлебопродукт».

«Перед нами стоит важная задача по наращиванию объемов производства муки и достижению высокого уровня самообеспеченности. В этом году уже по итогам первого квартала мы видим увеличение показателей почти на 10%», - добавил Владислав Мурашов.

За прошлый год мукомольные предприятия изготовили 363 тысячи тонны муки. Из них было экспортировано 7,72 тысяч тонн на сумму 2,77 миллионов долларов в такие страны как Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Кувейт, Латвия, ОАЭ, Латвия, Польша, США, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия.

Пять подмосковных мукомольных предприятий в прошлом году получили поддержку в виде 187,45 миллионов рублей на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы.

Возможно, вам это будет интересно