Место для вашей рекламы
В Республике Крым с начала года аграрии собрали 1580 тонн овощей

В Республике Крым с начала года аграрии собрали 1580 тонн овощей

Источник: АгроВестник

В Республике Крым продолжаются весенне-полевые работы, с начала года аграрии собрали 1580 тонн овощей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин на заседании Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности.

Мероприятие состоялось в формате видеоконференции под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

«В республике продолжаются сельскохозяйственные весенне-полевые работы. На сегодня, яровой пшеницы посеяно – более 80%, овса – почти 77%, ячменя – 75%. К севу овощей на сегодня приступили аграрии Симферопольского, Красногвардейского и Красноперекопского районов. За два с половиной месяца крымские предприятия собрали 1400 тонн томатов и 180 тонн огурцов закрытого грунта. Также, в республике продолжаются мероприятия по подкормке озимых культур. Подкормлено 90,6%. Работы уже завершены в Бахчисарайском, Кировском, Джанкойском, Красногвардейском, Красноперекопском и Первомайском районах», - рассказал Андрей Рюмшин.

Также глава Минсельхоза Крыма добавил, что для проведения комплекса весенне-полевых работ в 2021 году потребность в минеральных удобрениях составляет 29 тысяч тонн. В полном объеме снабжены сельхозпредприятия Бахчисарайского, Ленинского и Первомайского районов. Обеспеченность крымских фермеров минудобрениями - 85%.

Вице-премьер напомнил, что в 2020 году в республике посеяно 540 тысяч гектаров озимых культур. Из них озимых зерновых - 510 тысяч гектаров. Крымские аграрии получили 100% всходов. В среднем по Крыму более 87% всходов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

В ходе совещания заместитель Председателя Совмина Крыма также подчеркнул, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают стабильно. Основные предприятия хлебопечения Крыма обеспечены зерном и мукой в размере неснижаемого, трёхмесячного запаса.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно