В Республике Дагестан возводится крупный тепличный комплекс

В Республике Дагестан возводится крупный тепличный комплекс

Источник: Минсельхоз

В Республике Дагестан в последние годы наблюдается рост развития тепличного овощеводства. Активными темпами тепличный бизнес развивается также в селах Леваши и Хаджалмахи Левашинского района.

Большинство теплиц района, как и по всему Дагестану, малогабаритного характера. Однако будущее - за современными теплицами, оборудованными по последнему слову технологий. Так считает и фермер Рашид Абдулаев. Уже более года на окраине села Леваши проходит работа по возведению тепличного комплекса промышленного типа на площади 1,05 гектара.

На днях специалисты Минсельхозпрода Республики Дагестан совместно с руководством Левашинского района ознакомились с ходом возведения тепличного комплекса. В настоящее время завершено 80% работ: каркас сооружения собран, осталось соединить и протестировать отопительную систему, систему капельного орошения, провести некоторые другие работы по монтажу оборудования.

Запуск теплицы в эксплуатацию планируют к середине января 2020 года. В работе по выращиванию овощей будет задействовано более десяти специалистов. Территория теплицы рассчитана на посадку 25 тысяч кустов томата. В последующем намечено увеличение производственных мощностей за счет расширения тепличного комплекса.

К месту возведения теплицы подведен газ и электричество. Как отметил глава Левашинского района Шамиль Дабишев, руководство района оказывает посильную помощь в подведении коммуникаций, в регулировании вопросов земельных отношений и в решении других возникающих проблем.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов посоветовал предпринимателю организовать СПоК, что даст возможность участвовать в государственном субсидировании расходов по приобретению технологического оборудования и некоторых других затрат.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно