Реклама
В Амурской области финиширует уборка сои

В Амурской области финиширует уборка сои

Источник: Амурская правда

Два района Амурской области полностью завершили уборку сои, в остальных территориях работа близится к финалу. Всего амурским аграриям осталось обмолотить около 46 тысяч из 674 тысяч гектаров. Сельхозпроизводители собрали почти 820 тысяч тонн главной культуры региона.

Уборка сои в Приамурье закончена на 93,2 %. Полностью завершили работы Серышевский и Константиновский районы, где царицей амурских полей было засеяно 51 тысяча и 57,5 тысячи гектаров, соответственно.

В среднем с одного гектара сельхозпроизводители собирают 13 центнеров сои. Самая высокая урожайность — в Тамбовском районе: 17,9 центнера с одного гектара. Здесь уборка закончена на 96 %, остается пройти чуть больше 3 тысяч гектаров. Всего с 82,5 тысяч га намолотили уже 148 тысяч тонн сои. Также в тройке лидеров Ивановский и Константиновский районы, где аграрии получили почти по 15 центнеров бобовых с га. Ивановские сельхозпроизводители с 60 тысяч га собрали почти 90 тысяч тонн, им остается обмолотить также около 3 тысяч га. Константиновский район с 57,5 тысяч гектаров получил 85,8 тысячи тонн сои.

Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по производству сои, и является одним из лидеров России. Но в этом году надежды амурских аграриев на хороший урожай подкосил масштабный паводок, погубивший часть посевов. При этом в ближайшие четыре года Амурской области предстоит удвоить производство своей главной культуры и к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои.

Подводя итоги работы за год губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что объем производства в хозяйствах региона составил 44,5 миллиардов рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона поставил задачу перед амурскими аграриями модернизировать сельхозпроизводство. Власти Приамурья планируют предоставить государственную поддержку на ежегодное приобретение 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно