Амурским аграриям осталось убрать меньше трети урожая сои

Амурским аграриям осталось убрать меньше трети урожая сои

Источник: Амурская правда

Амурские аграрии собрали больше половины урожая сои и побили результат прошлого года. Посевы этой бобовой культуры в этом году заняли 840 тысяч гектаров. На сегодняшний день убрано больше 71 процента – 572 с половиной тысячи га. В 2019 году в эту же дату было на 14,7 тысячи га меньше. Намолот сои в этом году достиг 769,7 тысячи тонн. Урожайность составляет 13,4 центнера с гектара.

Амурским аграриям осталось убрать меньше трети урожая сои / Амурские аграрии собрали больше половины урожая сои и побили результат прошлого года. Посевы этой бобовой культуры в этом году заняли 840 тысяч гектаров. На сегодняшний день убрано больше 71 процента – 572 с половиной тысячи га. В 2019 году в эту же дату было на 14,7 тысячи га меньше. Намолот сои в этом году достиг 769,7 тысячи тонн. Урожайность составляет 13,4 центнера с гектара.

В лидерах пять территорий. Самая высокая урожайность в Тамбовском районе – 16,6 центнера с гектара. Вторым идет Константиновский район с урожайностью в 14,8 ц/га, на третьем места – Ивановский с 13,8 ц/га. Ненамного отстал Михайловский район, где урожайность составила 13,6 центнеров с гектара. Пятый показатель у Благовещенского района с 12,8 центнера с га.

Валовой сбор сои в этом году прогнозируется в объеме 1 миллиона 240 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. В течение ближайших пяти лет амурским растениеводам предстоит довести производство сои до 2 миллионов тонн и добиться средней по области урожайности этой культуры 25 ц/га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно