В Приморье создадут условия для инвесторов в АПК

В Приморье создадут условия для инвесторов в АПК

Источник: департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края

В Приморье 28 мая на встрече с главами муниципальных образований врио Губернатора Андрей Тарасенко потребовал от собравширхся провести ревизию не вовлеченных в оборот земель сельскохозяйственного назначения, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

На совещании затронули проблему надлежащего использования земель сельскохозяйственного назначения. Так, по словам руководителя краевого департамента земельных и имущественных отношений Александра Подольского, в настоящее время в Приморье около 30% из общей площади сельхозземель не используются.

«У нас 300 тысяч гектаров неиспользованной пашни. Где-то участки давно заросли, появились овраги», – уточнил вице-губернатор Валентин Дубинин.

При этом, по мнению Александра Подольского, экономическая стабильность развития сельского хозяйства зависит от привлечения инвестиций в использование земель сельскохозяйственного назначения.

«Сейчас инвесторы неохотно вкладывают в аграрное производство. Это связано с тем, что сельхозземли до сих пор не являются объектом эффективного вложения капитала», – ответил он, добавив, что в каждом муниципалитете необходимо создать комиссию по инвентаризации таких земель.

Андрей Тарасенко поручил своему заместителю, курирующему сельское хозяйство, Валентину Дубинину ускорить эту работу.

«Вам срок – 10 дней. Сделайте банк данных неиспользуемых земель, создайте условия, чтобы к вам пришел инвестор. Нам нужна земля для развития сельского хозяйства, строительства служебного жилья, утилизации твердых бытовых отходов», – подчеркнул глава региона.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно