Источник: http://milknews.ru
Русагро построит в рамках ТОР «Михайловский» в Приморье животноводческие комплексы на 10 тыс. голов

Русагро построит в рамках ТОР «Михайловский» в Приморье животноводческие комплексы на 10 тыс. голов

Группа "Русагро" на Восточном экономическом форуме в среду подписала соглашение о строительстве в рамках ТОР "Михайловский" в Приморье животноводческих комплексов мощностью 10 тыс. голов.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор "Русагро" Максим Басов и заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. Соглашение также предусматривает долгосрочную аренду земель для пашни и пастбищ.

В настоящее время "Русагро" строит в Приморском крае крупный агропромышленный кластер, включающий производство свинины. На первом этапе компания планирует заместить на дальневосточном рынке импортную свинину и свинину, которая поставляется из других регионов России. На следующем этапе реализации проекта "Русагро" планирует начать экспорт продукции, в том числе в Китай.

Производственная площадка "Русагро" по производству свинины располагается в Михайловском районе Приморского края на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Планируется построить свинокомплексы на 65 тыс. тонн свинины, комбикормовый завод мощностью 300 тыс. тонн в год и зернохранилище на 60 тыс. тонн. Кроме того, планируется ввести убойное производство мощностью 550 тыс. голов в год.

Инвестиции в свиноводческую часть проекта составляют 31 млрд рублей. Проект по производству свинины реализуется в рамках программы проектного финансирования. Кредитором является Альфа-банк.

Кроме того, в Приморском крае "Русагро" выращивает сою и кукурузу, что позволит обеспечить комбикормовое производство собственным сырьем. Переработкой сои занимается также принадлежащее группе предприятие "Приморская соя" (производство соевого масла и шрота, майонеза, туалетного мыла). Его мощности рассчитаны на переработку 150 тыс. тонн сои в год. К концу 2016 года земельный банк "Русагро" в Приморье увеличился до 86 тыс. га.

"Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. Группа контролирует 665 тыс. га земли.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно