В Пензенской области высокие темпы развития в животноводства

В Пензенской области высокие темпы развития в животноводства

Источник: Минсельхоз Пензенской области

18 октября 2019 года заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков открыл рабочее мероприятие регионального управления ветеринарии — 8-е публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.

Глава регионального минсельхоза озвучил основные вопросы в работе отрасли животноводства. «Работа отрасли ветеринарии и отрасли животноводства тесно взаимосвязаны. Сегодня в Пензенской области мы отмечаем достижения в развитии животноводства. Мы уже можем прогнозировать предварительные итоги, какие у нас будут по году. Планируем, что в Пензенской области будет произведено 386 тыс. тонн мяса, это второй показатель в физическом весе по Приволжскому федеральному округу. По нашим прогнозам, в течение 3-4 лет мы достигнем показателя производства в 500 тыс. тонн. По производству молока в 2019 году выйдем на показатель в 343 тыс. тонн, это превышает уровень прошлого года. В ближайшее время в Пензенской области будет введен в эксплуатацию молочный комплекс в Сердобском районе на 5200 голов дойного стада. Соответственно, учитывая такое развитие, в ближайшие 1-1,5 года мы увеличим производственный показатель по молоку на 60 тыс. тонн», - отметил Андрей Бурлаков.

Зампред-министр отметил и новые проекты по производству яйца: «Мы ввели в эксплуатацию современную птицефабрику с родительским стадом индейки, также в Каменском районе в конце октября открываем первую очередь птицефабрики».

«Таким образом мы ожидаем, что в секторе животноводства средние темпы роста составят 7%-7,5%», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

Глава регионального минсельхоза отметил, что в отрасли животноводства сейчас активно реализуются проекты крупных российских агрохолдингов. ГК «Дамате» реализует проект по расширению производственных мощностей до 155 тыс. тонн в убойном весе в год к 2020 году, также холдинг в конце 2018 года приступил к строительству нового завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 214 тонн в сутки, где будут производить колбасы и деликатесы из индейки. Кроме того, заявлено о строительстве завода по производству кошерной и халяльной продукции из индейки. Компания «Хохланд» ведет реализацию проекта по производству сыров в 7 тыс. тонн в год.

«Мы видим, что темпы развития и роста в животноводстве области серьезные. Безусловно, возрастают и риски, и степень ответственности. Со стороны областного правительства на сегодняшний день сделано многое для успешной и эффективной работы ветслужбы региона. Это и совершенствование материально-технической базы ветслужбы, и работа, проведенная по росту заработной платы», - отметил Андрей Бурлаков.

Глава минсельхоза обозначил важность качественной, продуктивной и эффективной работы специалистов отрасли ветеринарии для экономики Пензенской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно