В Пензенской области подвели итоги отрасли животноводства

В Пензенской области подвели итоги отрасли животноводства

Источник: Минсельхоз

26 июля 2018 года глава Пензенского Минсельхоза Андрей Бурлаков провел рабочее совещание с руководителями и специалистами племенных хозяйств Пензенской области. Совещание было посвящено подведению итогов работы отрасли животноводства за первое полугодие 2018 года.

Замминистра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов представил основные показатели отрасли животноводства по племенным хозяйствам Пензенской области по состоянию на 01 июля 2018 года.

В Пензенской области молочным скотоводством успешно занимаются семь сельхозорганизаций-племхозов. Замминистра отметил, что по итогам 6 месяцев в области в племхозах валовой надой молока составил 54,2 тыс. тонн, что превышает показатель аналогичного периода 2017 года на 9,5 тыс. тонн. Также в регионе наблюдается рост показателя по надою на 1 корову в племхозах. По итогам отчетного периода надой на 1 корову составил 4311 кг.

Эдуард Каташов также рассказал участникам рабочего мероприятия об основных критериях, предъявляемых к сельскохозяйственным организациям для предоставления субсидий из федерального бюджета на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных.

О работе АО «Пензенское» по искусственному осеменению и реализации сельскохозяйственных животных и специфике выдачи племенных свидетельств в 2018 году доложил генеральный директор АО «Пензенское» по искусственному осеменению и реализации сельхозживотных Николай Борискин.

Участники совещания обсудили вопросы развития племживотноводства, актуальные проблемы и вопросы отрасли, а также рассмотрели вопросы использования автоматизированной системы управления селекционно-племенной работы посредством «Сэлекс».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно