Реклама

В новые теплицы Подмосковья будет инвестировано более 18 млрд рублей

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В Московской области реализуются два крупных инвестиционных проекта по выращиванию овощей защищенного грунта. Их реализация позволит региону приблизиться по валовому сбору овощей защищенного грунта к 1-му месту в России.

«Компании "ТК Подмосковье" в городском округе Воскресенск и "Луховицкие овощи" в Луховицах построят тепличные комплексы общей площадью 50 гектар, их расчетная мощность производства - почти 42 тысячи тонн овощей защищенного грунта в год. Общий объем инвестиций в строительство новых теплиц - более 18 млрд рублей», - рассказал зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он уточнил, что плановая дата ввода тепличных комплексов в эксплуатацию – четвёртый квартал 2022 года. В Подмосковье будет создано 820 новых рабочих мест.

В 2014 году в Московской области работало 26 га теплиц, с этой площади собирался урожай 5,5 тысяч тонн овощей в год. За семь лет в регионе были введены еще 170 га теплиц. С дополнительными площадями, которые будут введены в оборот в 2022 году, общая площадь защищенного грунта региона составит 220 га. По итогам года в Подмосковье планируется собрать 122 тысячи тонн овощей защищенного грунта.

Возможно, вам это будет интересно