В молочной отрасли России за три года реализовано 176 проектов

В молочной отрасли России за три года реализовано 176 проектов

В 2017 году производство молока в хозяйствах всех категорий составило 31,12 млн тонн против 30,76 млн тонн в предыдущем году (рост на 1,17%).

Надой молока на одну корову в прошлом году составил 5 836 кг, заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов в ходе бизнес-форума "Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество".

"К 2020 году поставлена задача довести этот показатель до 6150 кг. Но будет не менее 6 300 кг", - уверен Амерханов.

Он также сообщил, что за последние три года в молочной отрасли было реализовано 176 проектов, на новые и модернизированные фермы было поставлено 125,3 тыс. животных. Это дало возможность увеличить производство молока на 752 тыс. тонн. Одним из резервов дальнейшего развития отрасли глава департамента назвал повышение генетического потенциала и увеличение продуктивности животных как в сельхозпредприятия, так и в фермерских, и в личных подсобных хозяйствах.
В свою очередь первый заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хатуов подчеркнул необходимость поддерживать и развивать переработку сельхозпродукции, в том числе молока. "На рынке молока даже без анализа видно, что молоко путешествует до 1500 км, что не эффективно", - высказался Джамбулат Хатуов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно