В Марий Эл выделят средства на поддержку молочной отрасли

В Марий Эл выделят средства на поддержку молочной отрасли

Власти Марий Эл намерены в 2018 году вложить 80 млн рублей в программу развития молочной отрасли региона.

''Мы заложили в программу 80 млн рублей, в ней постарались предусмотреть поддержку из республиканского бюджета по ряду направлений. В том числе, возмещение части затрат аграриям по модернизации и реконструкции ферм, а также по строительству новых ферм. Следующее направление поддержки - это возмещение затрат на приобретение племенного молодняка на один кг живого веса. Третье - искусственное осеменение (возмещение части затрат на приобретение искусственного семени), это помогает увеличивать продуктивность дойного стада'', - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Сидыганов.

По словам министра, уже этой осенью предусмотрена компенсация затрат на приобретение кормозаготовительной техники, поскольку для обеспечения хорошей продуктивности скота необходима качественная кормовая база.

В случае принятия программы в 2018 году Марий Эл сможет полностью обеспечить себя молоком собственного производства и даже экспортировать его в другие регионы России. На данный момент этот показатель достигает 98%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно