В Липецкой области продолжают переработку сахарной свеклы

В Липецкой области продолжают переработку сахарной свеклы

Переработку сахарной свеклы сегодня в регионе продолжают три завода – в Лебедяни, Ельце и райцентре Грязи. В целом с начала сезона переработано более 5,6 млн. тонн сладких корнеплодов, в том числе привезенных из соседних регионов. Выработано 763,9 тыс. тонн сахара.

Липецкая область сохраняет третье место в стране по переработке сахарной свеклы урожая 2017 года и количеству выпущенной продукции. При этом регион занимает первое место в России по производству сахара на душу населения.

Посевная площадь под сахарную свеклу в регионе ежегодно увеличивается, в 2017-м она достигла 127 тыс. гектаров. Всего с полей собрано 5,3 млн. тонн корнеплодов, это рекордный показатель для Липецкой области. Средняя урожайность составила 420 ц/га.

В Липецкой области продолжается модернизация действующих сахарных заводов. В 2017 году в отрасль инвестировано 3,5 млрд. рублей, в том числе более 400 млн. рублей государственной поддержки. В результате мощность переработки свеклы возросла на 4 тыс. тонн в сутки и достигла 40 тыс. тонн.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно