Североосетинские аграрии получат более 40 млн руб. в качестве несвязанной помощи

Североосетинские аграрии получат более 40 млн руб. в качестве несвязанной помощи

Расходы сельхозтоваропроизводителей помогут возместить специальные субсидии. Это поддержка для тех, кто занимается растениеводством. Республика держит курс на овощи собственного производства. Поэтому особое внимание аграриям, которые выращивают семенной картофель и овощные культуры.

На несвязанные субсидии аграрии в основном приобретает ГСМ, минеральные удобрения. В прошлом году поддержку получили больше двухсот аграриев. Эта мера оказалась очень востребованной, отметили в министерстве сельского хозяйства. Определенной ставки нет. На размер поддержки влияет несколько критериев. Пакет документов небольшой. Нужно только предоставить отчет о проделанной работе в предыдущем году, а также документы на право пользования земельным участком.

Всего на эти цели республике по принципу софинансирования было выделено 40 миллионов рублей. Большая часть из них - федеральные средства. Программа распространяется не только на тех, кто занимается производством зерновых, зерно-бобовых и кормовых культур. Особое внимание - производителям семенного картофеля, семян овощных культур и овощей открытого грунта. Ведь поставлена задача покрыть потребность республики в овощах собственного производства.

Подать документа можно до 2 февраля

Реклама

Возможно, вам это будет интересно