В 2017 году посевная площадь в России превысила планку в 80 млн га

В 2017 году посевная площадь в России превысила планку в 80 млн га

Один из приоритетных вопросов аграрной отрасли России — увеличение посевных площадей, возвращение в оборот неиспользуемых земель, - заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на Всероссийском агрономическом совещании, сообщили в Минсельхозе РФ.

В 2017 году впервые за 15 лет вся посевная площадь в России превысила планку в 80 млн га. В 2018 году посевная площадь должна составить 80,4 млн га. Ожидается, что яровые культуры будут засеяны на площади 53,4 млн га, увеличатся площади посевов под сою, рапс, лен, ячмень и кормовые культуры.

Также необходимо расширять посевные площади под масличные культуры: сою и рапс. Имеющиеся перерабатывающие мощности позволяют увеличить объем производства рапса на переработку в 2-3 раза.

Существуют механизмы господдержки АПК, в первую очередь льготное кредитование. В 2018 году на это направление выделено свыше 13 млрд рублей. Благодаря господдержке и льготному кредитованию заметно растут объемы использования минеральных удобрений (на 33% за последние 4 года).

Поддержка субсидиями позволяет сельхозпредприятиям увеличивать и модернизировать парк сельхозтехники. На эти цели по программе субсидирования в 2017 году было выделено 10 млрд рублей и закуплено 26,3 тыс. единиц сельхозтехники.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно